IMPRESSUM

Danke für Ihren Besuch auf meiner Website

Ich freue mich sehr, dass Sie meine Website entdeckt haben bzw. besuchen und für Ihr Interesse.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website.

Impressum

Kontakt

E-Mail:kerstenATkersten-sitte.at
kersten-sitte.at

Bilder, Grafiken

Logo und Favicon designed und Copyright by Kersten Sitte.
Fotos, wenn nicht extra erwähnt, copyright by Kersten Sitte.
Fotos von mir von Dr. Yvonne Rutka fotografiert.
Weitere Fotos von pixabay.

Verantwortlich für den Inhalt

Dipl.-Ing. Kersten Sitte
Verschönerungsweg 19
4861 Schörfling am Attersee
Österreich

DAtenschutz

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Verantwortliche

Dipl.-Ing. Kersten Sitte
Verschönerungsweg 19
4861 Schörfling am Attersee
Österreich

E-Mail: datenschutz@kersten-sitte.at

Website: kersten-sitte.at

Datenschutzbeauftragte

Die Voraussetzungen des Art 37 Abs 1 DSGVO sind nicht erfüllt. Daher hat kersten-sitte.at keine/n Datenschutzbeauftragte/n benannt.

Erklärung zum Umgang mit personenbezogenen Daten

Anwendungsbereich

Gilt für die ganze oder teilweise automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten.

Sowie für die nichtautomatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten, die in einem Dateisystem gespeichert sind oder gespeichert werden sollen. (Art 2 Abs 1 DSGVO)

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit gespeicherter Daten sowie auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit unter datenschutz (AT) frauenweisheit.info kontaktieren.

Das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) gilt nicht, wenn gesetzliche Aufbewahrungsfristen (z.B. steuerliche) zu erfüllen sind. (Art 17 Abs 3 DSGVO)

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Erhebung, Verarbeitung, Speicherdauer und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der Mitgliedschaft, Bestellung (Kauf), einer sonstigen Kontaktaufnahme oder bei der Registrierung für unseren Newsletter (Douple-Opt-in-Verfahren) freiwillig und mit Ihrer Zustimmung übermittelt haben. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten umfasst das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen dieser Daten.

 

Wir verwenden Ihre erhobenen Daten ausschließlich zu dem Zweck, zu dem sie mitgeteilt wurden, etwa zur Bearbeitung Ihrer Mitgliedschaft, Bestellung, der gestellten Anfrage, dem Newsletterversand oder Informationen zum Produkt bzw. Mitgliedschaft z.B. in Form von E-Mails.

Wenn wir mit Unternehmen (Auftragsverarbeiter), die Daten im Auftrag von uns verarbeiten, zusammenarbeiten, stellen wir sicher, dass wir über Auftragsverarbeitungsverträge verfügen, die festhalten, wie Daten verarbeitet werden können.

Website kersten-sitte.at

Wir verwenden die freie Webanwendung WordPress zur Verwaltung der Inhalte auf unserer Website.

WordPress Datenschutz / Privacy Policy (in Englisch)

Plugins in der Website

  • DigiMember 3: dient zur Erstellung des kostenpflichtigen Mitgliederbereichs.
    Nach Ihrem Kauf über Digistore24 werden folgende Daten automatisch an DigiMember weitergeleitet: E-Mail-Adresse, Produkt, Bestelldatum, zuletzt erfolgte Zahlung und ob sie auf Ihr Widerrufsrecht verzichtet haben (fall ja, haben Sie einen sofortigen Zugang. Bei nein, erfolgt nach 14 Tagen der Zugang.).
  • WP Statistics: Wir verwenden das WordPress Plugin „WP Statistics“. Wir informieren Sie gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (GSGVO). Folgende Daten werden uns angezeigt: wie viele Besucher und Aufrufe pro Tag erfolgen, welche Seiten besucht werden.
    Wenn Sie sich gegen ein zukünftiges Tracking entscheiden, wird in Ihrem Browser ein Cookie eingerichtet, der diese Auswahl für ein Jahr speichert, um Ihrer Entscheidung gerecht zu werden.

Zahlungsanbieter

Die Zahlungen werden über den Zahlungsanbieter Digistore24 abgewickelt. Die Zahlungen/Buchungen erfolgt durch den Online-Zahlungsanbieter DigiStore24.

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier.

Zum Kommentieren sind der Name und E-Mail-Adresse anzugeben. Kommentare werden manuell freigeschaltet. Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar. Als Standard-Avatar (= ist ein Bild) ist „Geheimnisvolle Person“ vorgegeben.

Hyperlinks

Auf unserer Webseite befinden sich sog. Hyperlinks zu Webseiten anderer Anbieter. Bei Aktivierung dieser Hyperlinks werden Sie von unserer Webseite direkt auf die Webseite der anderen Anbieter weitergeleitet. Sie erkennen dies u. a. am Wechsel der URL. Wir können keine Verantwortung für den vertraulichen Umgang Ihrer Daten auf diesen Webseiten Dritter übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass diese Unternehmen die Datenschutzbestimmungen einhalten. Über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch diese Unternehmen informieren Sie sich bitte direkt auf diesen Webseiten.

Newsletter (E-Mails)

Ihre Daten werden vertraulich behandelt und selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben.
Sie gehen mit der Newsletter-Anmeldung keinerlei Verpflichtungen ein und Sie können den Newsletter jederzeit am Ende jeder E-Mail über einen Link abbestellen (austragen) oder Ihre Daten dauerhaft löschen (Ausnahme, wenn wir gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu erfüllen haben).

Wir senden Ihnen Neuigkeiten und Informationen über unsere Produkte per E-Mail (Newsletter) oder über andere elektronische Kommunikationsmittel im Rahmen der gesetzlichen Regelungen zu, sofern Sie dies nicht abbestellen.

Für den Versand unseres Newsletters verwenden wir Klick-Tipp.

Kostenloser Newsletter

Für Ihre Anmeldung fragen wir nur Ihre E-Mail-Adresse ab. Wir verwenden das Double-Opt-In-Verfahren, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden.
Am Ende jedes Newsletters können Sie sich über einen Link abmelden.

Mitgliedschaft, Produktkauf: Newsletter bzw. E-Mails / E-Mail-Kampagnen

Durch die Mitgliedschaft werden Sie automatisch in den Newsletterverteiler aufgenommen.
Sie erhalten zusätzlich auf die Mitgliedschaft abgestimmte E-Mails.

Wie setzen wir Klick-Tipp ein?

(1) In der onlinegestützten Kommunikation mit Ihnen setzen wir die Leistungen der KLICK-TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich ein. Wir beziehen diese Leistungen über ein Hauptvertragsverhältnis mit der Digistore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim. Digistore24 ist ein Wiederverkäufer (englisch Reseller), der Produkte oder Dienstleistungen, wie Klick-Tipp beschafft und diese ohne wesentliche Weiterverarbeitung an Käufer veräußert. Mit Klick-Tipp selbst haben wir zusätzlich eine Auftragsverarbeitung i.S.v. Artikel 28 DSGVO geschlossen. So ist sichergestellt, dass wir die volle Kontrolle über die dort verarbeiteten personenbezogenen Daten haben und dass Klick-Tipp spiegelbildlich unsere Weisungen umsetzt.

(2) Wir speichern bei Klick-Tipp Ihre Kontaktdaten und verarbeiten ggf. die Daten, die wir über die in dieser Datenschutzerklärung näher bezeichneten Online-Marketing-Tools verarbeiten. Denn diese Anbieter sind über eine sichere Schnittstelle bei Klick-Tipp vollintegriert. Daher ist es möglich, dass Klick-Tipp diese Daten zur Kenntnis nimmt, wobei – wie bereits oben erwähnt – Klick-Tipp kein eigenes Verwendungsrecht bzgl. dieser Daten hat und unseren Weisungen vollends unterliegt.

 

(3) Überdies haben wir bei Klick-Tipp die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten mit sog. Tags zu verknüpfen. Klick-Tipp unterscheidet zwei Arten von Tags:
SmartTags: Wenn sich ein Kontakt über ein Anmeldeformular anmeldet, erhält er automatisch einen Tag mit dem Namen des betreffenden Anmeldeformulars. Außerdem setzt Klick-Tipp automatisch die Tags „E-Mail erhalten“, „E-Mail geöffnet“, „E-Mail geklickt“ und „E-Mail im Browser angesehen“.
Manuelle Tags: Zusätzlich zu SmartTags können manuelle Tags erstellt werden. So können Sie Kontakte beispielsweise mit dem Tag „Kunde“ oder – noch spezifischer – mit dem Tag „Produkt B gekauft“ versehen.

(4) Die Einzelheiten über diese und weitere Möglichkeiten, die wir bei Klick-Tipp nutzen, finden Sie im Klick-Tipp Handbuch.

(5) Die Datenschutzerklärung von Klick-Tipp finden Sie hier.

(6) Die Anti-Spam-Policy von Klick-Tipp finden Sie hier.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Facebook

Im Header ist das Facebook-Icon zur Fanpage „Baubiologie“ verlinkt.
Weitere Funktionen verwenden wir nicht.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Partnerprogramm Amazon

IN PLANUNG

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann (sog. Affiliate-System).
Wir nutzen das Partnerprogramm innerhalb der Mitgliedschaft.

Amazon.de nutzt Cookies um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Amazon erkennt, wenn Sie den Partnerlink auf unserer Website (nur in unserem Mitgliederbereich) geklickt haben und auch wenn Sie ein Produkt bei Amazon gekauft haben.
Hinweise von Amazon.de über Ihre Verwendung von Cookies: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/?nodeId=201890250

Weitere Informationen und Widerspruchsmöglichkeiten zur Amazon.de Datenschutzerklärung erhalten Sie unter https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

Eigenes Partnerprogramm (Affiliate)

IN PLANUNG

Wir stellen unsere Produkte auf dem Marktplatz von Digistore24 für Affiliates zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Digistore24 und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie unter https://www.digistore24.com/page/privacyl.

Weitere Informationen zu unserem Partnerprogramm finden Sie unter http://baubiologie.frauenweisheit.info/partnerprogramm-affiliate/.

Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Quellenangaben

Menü schließen